18+

Симоньян рассказала правду о «Твиттере»: Америка использует площадку для своих политических баталий

Симоньян рассказала правду о «Твиттере»: Америка использует площадку для своих политических баталий
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Вероника Галачиева
529
0

Глава телевизионного канала Russia Today, главный редактор информационного агентства «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян раскрыла в своем аккаунте мессенджера «Телеграмм» существующие «подковерные игры» американских политиков в США.

Симоньян рассказала, что социальная сеть для микроблогинга «Твиттер» используется американскими политиками для политических баталий. Площадка, которая заявляет о своей беспристрастности, аполитичности и неподкупности, на самом деле таковой не является.

Выяснить правду удалось благодаря независимому расследованию группы активистов Project Veritas,  сотрудники которой заманили некоторых работников «Твиттера» в неформальную обстановку. Музыка, танцы и алкогольные напитки позволили разговорить сотрудников, а все сказанное было записано на камеру.

Project Veritas выяснили, что «Твиттер» использует технологию «теневого бана», то есть в ручную модерируют записи некоторых авторов, чтобы убрать сообщения из общей выдачи. В итоге «твит» существует, но его никто не «лайкает» и не «ретвитит».  Сотрудники были достаточно откровенны и рассказали, что «теневой бан» только на словах используется для ограничения распространения агрессивных и оскорбительных записей. На самом деле, американские политики используют его для борьбы с администрацией президента США Дональда Трампа и с его сторонниками.

В завершение своего сообщения Симоньян особенно отметила, что «Твиттер» раскрыл информацию об удалении аккаунта Джулиана Ассанжа (создатель ресурса с компроматом Wikileaks), которого власти Швеции преследовали за изнасилование. Сам Ассанж был уверен, что его пытаются посадить в тюрьму из-за «афганского досье», опубликованного на Wikileaks.

Собеседники Project Veritas заявили, что временное удаление аккаунта было связано с давлением правительства США. При этом работники «Твиттера» отметил, что для Америки это частая практика.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт