18+

Обеспокоенность Меркель: канцлер Германии опасается передачи данных разведок Запада из Австрии в Россию

Обеспокоенность Меркель: канцлер Германии опасается передачи данных разведок Запада из Австрии в Россию
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1992
0

Канцлер Германии Ангела Меркель уже поняла, что история с «российскими хакерами» больше не популярна и нужно срочно искать новые угрозы Москвы. Теперь глава ФРГ опасается связей Австрии со спецслужбами России. Подробности сообщило издание  FAZ.

Меркель заподозрила правительство Австрии в возможных связях с Россией, так как часть истеблишмента является членами политической партии «Свобода». Данная фракция известна своими дружескими отношениями с Москвой. В связи с этим, в ведомстве федерального канцлера выразили обеспокоенность тем фактом, что политики из указанной фракции могут свести на нет кооперацию между спецслужбами Запада.

Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) уточнил, что Ангела Меркель выразила опасения австрийскому коллеге, который прибыл в Берлин для переговоров. Как заявила канцлерин, Германии не нравится, что ключевые места в МВД, МИД и Минобороны Австрии занимают политики из пророссийской партии «Свобода», которые имеют доступ к обмену специфической информацией и участвуют в процессе ее передачи другим спецслужбам.  

Доверенный источник сообщил FAZ, что Меркель особенно переживала из-за того, что Австрия якобы находится под влиянием президента РФ Владимира Путина, а политики могут передавать информацию спецслужбам России. А потому Вене нужно быть готовой к отказу от сотрудничества западных разведок. Прежнего объема отправки данных уже не будет.

Немецкое СМИ обратилось с просьбой прокомментировать ситуацию в администрацию Меркель. Однако политики отказались давать информацию по частным переговорам канцлера с представителями других государств. В свою очередь в Вене журналистам FAZ рассказали, что нелегальная передача данных влечет уголовную ответственность, а деятельность политических партий «народников» Курца и «свободовцев» Штрахе контролируется, как в Австрии, так и из Германии. Таким образом, австрийский истеблишмент дал понять, что все обвинения Меркель несостоятельны. В завершение FAZ отметил, что Вена заинтересована в мирном существовании Европы и России.

В свою очередь информационный портал «Антифашист» обратил внимание на реакцию пользователей социальных сетей, который подвергли мнение канцлера критике. Читатели напомнили, обеспокоенной «русскими агентами» Меркель, что ранее ее прослушивало Агентство национальной безопасности США, но ее почему-то это абсолютно не беспокоило.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас