18+

ВКС РФ зачищают Алеппо, Идлиб и Хаму от террористов

ВКС РФ зачищают Алеппо, Идлиб и Хаму от террористов
Фото: vk.com/mil - Минобороны РФ
357
0

ВКС РФ активно ликвидируют позиции боевиков различных террористических организаций в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Как сообщает ИА ФАН, правительственные войска Башара Асада вступили в бой с радикальными исламистами группировки «Джебхат Ан-Нусра»1 на территории Алеппо. Российская авиация помогала боевым подразделениям САА уничтожать террористов. Ближневосточное новостное агентство Damascus Now дополнительно сообщило, что армия САР, под прикрытием ВКС РФ, выбила боевиков из населенных пунктов Ум Ас Санабиль, а также из поселения Кеталь в юго-западной части провинции.

Агентство ФАН сообщило, что российская авиация наносит удары по радикалам «Джебхат Ан-Нусры» в провинции Идлиб. ВКС РФ поддерживают САА в районе населенного пункта Хазарин на юге провинции. Кроме того, боевые истребители и штурмовики России атакуют боевиков в районе поселений Басида, Катра, Хан ас-Субуль и Хеш на востоке провинции. Сирийская армия также активно участвует в боях и ведет артиллерийский обстрел позиции боевиков вблизи населенного пункта Джиср аш-Шугур и в окрестностях населенных пунктов Аль Хабит и Хараш Абдин.

Авиация России оказала помощь войскам САА в Хаме, атаковав оборонительные позиции террористического альянса «Тахрир аш-Шам» около поселения Мазраат Жиата в северной части провинции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт