18+

Россия поставила на Кубу почти 350 автомобилей Lada для усиления службы

Россия поставила на Кубу почти 350 автомобилей Lada для усиления службы
Фото: lada.ru - ПАО "Автоваз"
84
0

«Автоваз» впервые за 10 лет доставил на Кубу партию автомобилей Lada. На борту грузового судна, прибывшего в порт Гаваны, находились 344 модели Lada Vesta и Lada Largus Cross.

Российская Федерация в пятницу, 19 января, поставила на Кубу почти 350 легковых транспортных средств, произведенных автомобилестроительной компанией «АвтоВаз». Все автомобили были переданы сотрудникам государственного таксомоторного предприятия Taxis Cuba.

Об этом событии, случившемся впервые за последние десять лет, рассказали корреспонденты информационного агентства ТАСС, сославшись на генерального директора кубинской компании Хорхе Луиса Диаса Эрнандеса. Согласно предоставленным сведениям, 19 января в порт Гаваны прибыл грузовой корабль, на борту которого находились 320 автомобилей «Лада Веста» и 24 автомобиля «Лада Ларгус Кросс».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в начале декабря минувшего года посетил с рабочим визитом Горьковский автозавод. Во время этого мероприятия глава государства заявил, что российский автопром должен стать конкурентоспособным как на отечественном рынке, так и на мировом.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас