18+

Западные СМИ о мощном пополнении флота РФ: возможности важнее платформ

Западные СМИ о мощном пополнении флота РФ: возможности важнее платформ
Фото: pellaship.ru/ Пресс-служба верфи «Пелла»
3386
0

Военно-аналитическое издание BusinessInsider, опираясь на мнение старшего сотрудника Центра военно-морского анализа Дмитрия Горенбурга, сообщило, что Россия приняла правильную военную стратегию в области строительства боевых кораблей.

По сообщению издания, Россия еще с советских времен обладает довольно мощным флотом. После распада СССР развитие в данном военном деле несколько затормозилось, что вполне объективно, учитывая финансовую составляющую. Однако теперь РФ вновь возвращается в большую мировую игру, поэтому нуждается в защите своих геополитических интересов на дальних рубежах. Для этого нужен мощный флот.

Долгие годы считалось, что становление боевого флота должно строиться вокруг массивных кораблей, на которые можно установить большое количество оборудования и вооружения. Стоит отметить, что США, которые делают упор на развитие военно-морского флота, до сих пор пользуются этой стратегией, создав задел перед Россией, которая боролась с экономическими проблемами после распада СССР. Российское руководство понимало, что догонять США в данном вопросе уже не имеет смысла, поэтому решило кардинально изменить стратегию развития, что стало наиболее верным и эффективным решением.

На данный момент основу российского флота составляют корветы, которые несут на своем борту передовое вооружение. Другими словами, Россия поняла, что возможности боевых кораблей куда важнее платформы, на которых размещено вооружение. Это стало базисом развития и принесло результаты. Ведь РФ смогла сконцентрироваться на развитии ракетных систем, комплексов обнаружения, систем РЭБ и прочего. Не стоит забывать, что на подходе у России гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон», называемая на Западе «убийцей авианосцев». США подобной технике противопоставить нечего.

В итоге Россия с малыми, маневренными кораблями, оснащенными современным вооружением, ничем не уступает, а во многом и превосходит, громоздкий флот США.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ