18+

Западные СМИ: отсутствие России скажется на Олимпиаде-2018

Западные СМИ: отсутствие России скажется на Олимпиаде-2018
Фото: facebook.com - @PyeongChang2018
556
0

Американское издание Bloomberg считает, что отсутствие России на Олимпиаде в Южной Корее и предшествующие этому события скажутся на проведении спортивного мероприятия.

Автор статьи считает, что примечательным в плане разницы отношений к странам является участие Северной Кореи в соревнованиях, да еще и в Пхенчхане. Очевидно, что политика стала играть в спорте слишком большую роль. Изначально объявленная против России антидопинговая эпопея выставлялась как сугубо спортивное решение, но сейчас все понимают, что в решении оказывать давление на РФ осталась лишь одна политика. Именно поэтому на соревнованиях можно будет в политических целях услышать гимн КНДР во время вручения медалей, а российский – не прозвучит.

Данные события, связанные со скандалом вокруг России и допинга, явно положительно не скажется на мировом спорте. «Российское дело» стало трофеем для борцов с допингом, хоть и не без сомнений со стороны общественности, но с другой стороны агентство WADA выставляет себя не с лучшей стороны, отметил автор статьи. Ведь если допинг в России действительно являлся четко выстроенной системой, о чем говорят «борцы с нарушениями», то это бросает свет на работу и профессионализм самого антидопингового агентства. Именно он должен контролировать и искоренять такие проблемы еще в зачатках.

В любом случае, Олимпиада без России будет уже неполноценной. Ведь после распада СССР российское государство все равно было представлено большим количеством сильных атлетов. Поэтому «политическое решение» по допингу скажется на проведении данного спортивного мероприятия. У западных стран появится больше шансов на победу.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас