18+

Эксперт: в предвыборной программе Грудинина есть черты популизма

Эксперт: в предвыборной программе Грудинина есть черты популизма
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова
67
0

Кандидат в президенты сам не уверен в своей победе, поэтому и делает голословные обещания.

Эксперт в беседе с агентством ТАСС рассказал, что программа, с которой кандидат от КПРФ на пост президента Павел Грудинин идет на выборы, имеет черты популизма. Это связано с отсутствием опыта и четкого понимания предвыборной кампании.

На сайте партии 10 января была опубликована предвыборная программа кандидата, которая называется «20 шагов Павла Грудинина». Претендент на пост главы государства обещает провести «новую индустриализацию», установить минимум заработной платы на уровне 25-30 тысяч рублей, а также трудоустраивать молодежь, развернуть массовое строительство жилья по себестоимости и другие аспекты.

Вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова назвала пункты программы, обнародованные на сайте коммунистов, весьма скромными. Некоторые аспекты относятся к духовному здоровью нации, возрождению отечественной культуры, поддержке музеев и библиотек. «Это невозможно серьезно обсуждать», - считает эксперт.

При этом она ответила, что в программе Грудинина нет ни одного слова про развитие бизнеса, хотя он позиционирует себя как представителя именно этой сферы. Федорова считает, что это документ писался, лишь бы понравиться всем.

Вице-президент считает, что у Грудинина небольшие шансы одержать победу на предстоящих выборах,  и он это понимает, поэтому он и говорит налево и направо о своих «сказочных» планах.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ