Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новое поколение авиадвигателей: важная роль российских наработок

Новое поколение авиадвигателей: важная роль российских наработок
Фото: enoval.eu
677
0

Начальник отделения ЦИАМ Виктор Милешин рассказал о проведении работ над современными авиадвигателями CleanSky II и ENOVAL, которые должны появиться к 2025 году, сообщает пресс-служба ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова».

Специалист отметил, что на днях прошла специальная конференция, где присутствовали зарубежные представители, курирующие перспективные проекты. Российский ЦИАМ, который специализируется на доработке современных силовых установок, через несколько лет будет готов представить качественные разработки. Главными стремлениями специалистов связаны с созданием двигателей, которые будут обладать крайне малой шумностью и высокой экономичностью даже по сравнению с современными и инновационными разработками. Предполагается создание целой линейки силовых установок.

Проекты, которые сейчас находятся в приоритете предприятия, получили названия CleanSky II и ENOVAL. Это сверхсовременные вентиляторы с технологией контура низкого давления. Стоит отметить, что ранее европейские специалисты, которые также работают над проектами, создали собственный вентилятор, однако он по всем показателям отставал от разработки инженеров России.

Милешин отметил, что на прошедшей конференции были рассмотрены три перспективные платформы силовых установок на основе турбореактивных двигателей для гражданской авиации. Представитель ЦИАМ также отметил, что были рассмотрены проекты короткой мотогандолы, легкий промежуточный корпус, сопло наружного контура и прочее. Другими словами, вскоре можно будет рассчитывать на появление нового авиадвигателя, участие в строительстве и доработке которого принимали российские специалисты ЦИАМ.

Стоит отметить, что достижения РФ в двигателестроении ранее отмечал глава государства Владимир Путин. Президент в 2017 году в ходе Всероссийского открытого урока отмечал, что Россия обладает качественными образцами современных силовых установок и продолжает развивать данную отрасль. В частности, инженеры РФ фактически готовы представить целую линейку новых двигателей, в том числе ПД-35 для широкофюзеляжного самолета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт