Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Состоялся первый полет российского электрического самолета

Состоялся первый полет российского электрического самолета
Фото: flickr.com/danielmennerich
2926
0

В свете борьбы за чистоту окружающей среды электромобили в России становятся все более популярными. Их массово производят как автогиганты, так и небольшие компании. Теперь электрокары из экзотики превращаются в рядовое повседневное средство передвижения. Однако электричество отвоевывает свои позиции не только на земле, но и в воздухе. 

Полет первого экспериментального экземпляра российского электрического самолета АС-4-ДУ с двумя неубирающимися электромоторами, мощность которого – 10КВт, был записан на видео и опубликован на YouTube. Время полета на двигателях с установленной батареей составляет около одного часа, в зависимости от выбранного пилотом режима. Заряда хватает на 70-80 километров с высотой не более 1000 метров.

В настоящее время сборщики электросамолета подбирают винты для реализации максимального КПД двигателей.

Стоит отметить, что все комплектующие, кроме аккумуляторов, отечественного производства. В связи с этим, стоимость будет адекватной в сравнении с западными аналогами.

Серийная модель электрического самолета АС-4-ДУ выполнена из углепластика, размах крыльев составляет 13,5 метров, крылья с флаперонами. Максимальная скороподъемность без значительного увеличения стоимости электроустановки, не более 3 метров в секунду.

По некоторым данным, цена мотоустановки с контролером и батареями включительно будет варьироваться в диапазоне от 500 до 600 тысяч рублей в зависимости от мощности и емкости аккумуляторов. Производитель – компания «Авиастроитель» из Пензы.

Автор: Иван Ватан
Комментарии