18+

Баранец о новейшей боеголовке РФ: идет на цель против всех законов физики

Баранец о новейшей боеголовке РФ: идет на цель против всех законов физики
Фото: pixabay.com/PD
24038
0

Военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik рассказал о современном вооружении России, в том числе ракеты, идущей на цель против всех законов физики.

По словам эксперта, Россия в последние годы провела очень качественную работу по модернизации своих Вооруженных сил, создавая эффективное оружие, с которыми зачастую не могут сравниться западные аналоги. Американцы сами признают, что в распоряжении РФ есть разработки, которых стоит опасаться в случае реального боевого столкновения. К примеру, Баранец отметил современные подводные лодки РФ, которых на Западе называют «черными дырами» в океане. Их крайне сложно обнаружить в результате высочайших показателей малошумности.

Однако самых лучших результатов РФ смогла добиться в производстве современных ракет. К примеру, в США отметили, что российский «Калибр» является на данный момент наиболее высокоточным оружием. Признания добились и ракеты Х-101, которые снайперски «припудривали» опорные пункты террористов в Сирии, сообщил Баранец.

Наиболее мощным и инновационным оружием современной России эксперт назвал межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), которые способны производить маневрирование по курсу и высоте, обходя все законы физики, двигаясь к цели, подвел итог эксперт.

Речь идет о боевых блоках российских МБР нового поколения. Таких как РС-28 «Сармат». Данная ракета обладает несколькими ступенями полета. После запуска «Сармат» стремится на околоземную орбиту, где производится выпуск гиперзвуковых боевых блоков, несущих мощнейший заряд. Данный блоки выполнены в виде конусов, на основании которых находится некий аппарат управления. Набирая вращение, появляется возможность маневрирования ракеты. Таких блоков выпускается несколько.

Даже если потенциальный противник сможет засечь пуск ракеты, сбить гиперзвуковые цели будет крайне проблематично. Кроме того, несколько боевых блоков, выпущенных «Сарматом», движутся в облаке ложных целей. Это сделано для того чтобы противник не имел понятия, какие цели действительно несут опасность. Для поражения такого «облака» необходимы десятки ракет, и даже их наличие не дает гарантий поражения. Во избежание поражения, боевые блоки движутся по квазибаллистической траектории, что фактически лишает возможности вражеских систем их сбить. Это действительно одно из самых мощных и технологичных видов вооружения России.

Стоит отметить, что за развитием ракетных систем и вооружения в целом очень внимательно следит президент РФ Владимир Путин. Главнокомандующий в 2017 году на учениях лично провел пуск четырех баллистических ракет «Тополь» с космодрома Плесецк по полигону Кура. Другими словами, глава государства четко контролирует процессы развития самого современного российского оружия.  

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ