18+

Грызлов призвал ЛДНР к «готовности №1»: после принятия закона о реинтеграции Донбасса укрепляйте оборону

Грызлов призвал ЛДНР к «готовности №1»: после принятия закона о реинтеграции Донбасса укрепляйте оборону
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
324
0

После принятия Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса Донецку и Луганску надо быть в полной боевой готовности, считает Борис Грызлов.

Представитель России в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в на юго-востоке Украины Борис Грызлов считает, что Верховная Рада принятием закона о реинтеграции Донбасса выбрала путь, который является прямо противоположным мирному процессу, передает ТАСС.

Этим законодательным актом, отметил Грызлов, политики Украины не только неаргументированно называют Россию «Агессором», но и наделяют президента страны практически неограниченными полномочиями по управлению Вооруженными силами. Он вполне может направить их против мирного населения Донбасса в условиях военного положения. О Минских соглашениях в документе не говорится ни слова, констатировал Грызлов.

Беспокоит то, что такой агрессивный закон принят на фоне того, что США пообещали Украине бесплатные противотанковые гранатометы «Джавелин» и другие виды летального вооружения.

Это не приближает к пониманию того, как Киев собирается выполнять свои политические обязательства перед Донбассом и гарантами выполнения Минских соглашений. Украина должна была бы снять блокаду, провести амнистию и организовать демократические выборы. Киев выбрал военное давление на Донбасс. Это, по убеждению Грызлова, сигнал к тому, чтобы республики находились в состоянии «готовности №1» к возможным военным действиям со стороны Киева.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас