18+

Погребинский о ситуации на Украине: теперь США вовлечены в эту игру

Погребинский о ситуации на Украине: теперь США вовлечены в эту игру
1234
0

Известный киевский политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «Украина.ру» раскрыл последствия принятия «закона о реинтеграции» Донбасса для США и Европы.

Напомним, украинская политическая элита решила принять довольно резонансный законопроект, согласно которому Россия фактически выставляется врагом, который совершил преступные действия в отношении Крыма и Донбасса. Большинство экспертов сошлись во мнении, что данный поступок Петра Порошенко был довольно необдуманным. Ведь он должен сопутствовать определенным последствиям, одним из которых является введение военного положения.

Однако Украина никаких действий в отношении изменения статуса России украинское государство предпринимать не стремится. Сам Погребинский ранее отмечал, что подобные меры со стороны Киева являются частью внутриполитической игры, в которой Порошенко хочет иметь дополнительный козырь в рукаве, который сможет вытащить в нужный для себя момент.

В интервью изданию «Украина.ру» политолог отметил, что данный законопроект был крайне нежелателен для Европы и США. Ведь Киев подтолкнул американское и европейское руководство к вовлечению в эту игру Украины. Запад устраивала подвешенная ситуация, в которой Штаты проводили переговоры с Россией. Теперь они будут вынуждены продолжить давление на РФ.

В частности, не исключено, что придется усиливать санкции. Погребинский рассчитывал, что Запад окажет давление на Киев, чтобы данный закон не был принят. Теперь США будут вовлечены в эту игру. Говорить о реальной реинтеграции Донбасса или реализации «Минска-2» теперь точно не приходится, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас