18+

Рогозин ответил изданию Space News: космическая отрасль России не зависит от США

Рогозин ответил изданию Space News: космическая отрасль России не зависит от США
121
0

Космическая отрасль России будет продолжать работать даже в случае если американцы перестанут покупать места на кораблях «Союз» и ракетные двигатели.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал публикацию издания Space News, журналист которого вызвал у него «профессиональное разочарование». Выводы автора статьи, заявил российский политик, основаны на неверных фактах и не соответствуют действительности. Сама же по себе статья написана в «хамском» тоне, указал Рогозин.

Вице–премьер отметил, что если США откажутся от покупки мест на космических кораблях «Союз» и от двигателей для своих ракет Atlas V, российская космическая отрасль не окажется в кризисе. Он подчеркнул, что американское издание попросту злорадствует, когда говорит о проблемах в космической отрасли РФ, которые США создают санкциями. Однако, несмотря на них, российский космос чувствует себя уверенно.

На пленарном заседании Восточного экономического форума президент России Владимир Путин отметил, что Россия, в общем-то, заинтересована в сотрудничестве с США. Роскосмос был бы не против того, чтобы две космические державы объединили усилия для освоения дальнего космоса. В частности, речь идет о запланированном полете на Марс в 20130 году. Владимир Путин подчеркнул, что Россия открыта к сотрудничеству, а планы могут быть реализованными, если не помешают «умники» из Вашингтона.

Ранее «Политэксперт» рассказал о том, что для освоения дальнего космоса в России ведутся работы над ракетой «Корона».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ