Разоблачение «Дождя»: телеканал признался в получении западного финансирования

Разоблачение «Дождя»: телеканал признался в получении западного финансирования
10412
0

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Роскомнадзора, скандально известный телеканал «Дождь» получал иностранное финансирование.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Роскомнадзора, скандально известный телеканал «Дождь» получал иностранное финансирование. После громкого разоблачения информационное издание вынуждено было это признать.

Кроме «Дождя» в списке оказались еще 65 организаций, занимающихся издательской деятельностью. В соответствии с поправками в закон «О СМИ», они обязаны были декларировать соответствующие органы о получении денежных средств из иностранных источников.

Между тем руководство «Дождя» неоднократно опровергало информацию о получении западного финансирования. Так, директорат телеканала старательно убеждал в том, что существует издание исключительно на платных подписках и рекламе. Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева, старательно прикрывавшая теневую финансовую деятельность канала, опубликовала запись на своей странице в Facebook, в которой отрицала получение денежных средств из иных источников, в том числе зарубежных.

Однако ранее известный автор статей на портале PolitRussia Илья Ухов разместил в Facebook результаты шокирующего расследования, в котором уличил оппозиционный телеканал «Дождь» в сотрудничестве с Западом. Блогер выяснил, что руководство издания находилось в дружелюбных отношениях с государственными структурами стран Старого Света.

Судя по документам, опубликованным Уховым, «Дождь» в 2014 году получил около 100 тысяч евро от гендиректора по вопросам развития и сотрудничества ЕС. Примечательно, что средства поступили на счета издания в год присоединения Крыма к России и трагических событий в Донбассе.

 «Русскоязычному телеканалу/веб-сайту для освещения отношений между Россией и Евросоюзом с акцентом на финансируемых ЕС проектах, реализуемых в РФ», - отметил публицист, комментируя истинные цели Европы.

Подводя итоги, автор разоблачения с иронией напомнил пользователями социальной сети о том, как нелепо на фоне представленных им доказательств выглядят опровержения директоратом телеканала о сотрудничестве с Западом. 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт