Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Разоблачение «Дождя»: телеканал признался в получении западного финансирования

Разоблачение «Дождя»: телеканал признался в получении западного финансирования
10406
0

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Роскомнадзора, скандально известный телеканал «Дождь» получал иностранное финансирование. После громкого разоблачения информационное издание вынуждено было это признать.

Кроме «Дождя» в списке оказались еще 65 организаций, занимающихся издательской деятельностью. В соответствии с поправками в закон «О СМИ», они обязаны были декларировать соответствующие органы о получении денежных средств из иностранных источников.

Между тем руководство «Дождя» неоднократно опровергало информацию о получении западного финансирования. Так, директорат телеканала старательно убеждал в том, что существует издание исключительно на платных подписках и рекламе. Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева, старательно прикрывавшая теневую финансовую деятельность канала, опубликовала запись на своей странице в Facebook, в которой отрицала получение денежных средств из иных источников, в том числе зарубежных.

Однако ранее известный автор статей на портале PolitRussia Илья Ухов разместил в Facebook результаты шокирующего расследования, в котором уличил оппозиционный телеканал «Дождь» в сотрудничестве с Западом. Блогер выяснил, что руководство издания находилось в дружелюбных отношениях с государственными структурами стран Старого Света.

Судя по документам, опубликованным Уховым, «Дождь» в 2014 году получил около 100 тысяч евро от гендиректора по вопросам развития и сотрудничества ЕС. Примечательно, что средства поступили на счета издания в год присоединения Крыма к России и трагических событий в Донбассе.

 «Русскоязычному телеканалу/веб-сайту для освещения отношений между Россией и Евросоюзом с акцентом на финансируемых ЕС проектах, реализуемых в РФ», - отметил публицист, комментируя истинные цели Европы.

Подводя итоги, автор разоблачения с иронией напомнил пользователями социальной сети о том, как нелепо на фоне представленных им доказательств выглядят опровержения директоратом телеканала о сотрудничестве с Западом. 

Автор: Алена Булатова
Комментарии