Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

АвтоВАЗ презентовал электромобиль Lada Vesta

АвтоВАЗ презентовал электромобиль Lada Vesta
Фото: lada.ru/Пресс-служба ПАО «АВТОВАЗ»
1839
0

Новинка отечественного автопрома получила вариант исполнения в виде электромобиля, который продемонстрировали автолюбителям на фестивале на открытом воздухе.

Дебют электромобиля Lada Vesta состоялся на фестивале авторской песни «U 235». Фото нового электрокара опубликовал на своей странице в Facebook Александр Бредихин, начальник управления ОАО «АвтоВАЗ» по маркетингу.

АвтоВАЗ презентовал электромобиль Lada Vesta

Фото: Facebook

Lada Vesta EV оснащена электродвигателем мощностью 82 л.с. (60 кВт), который позволяет седану разогнаться до 100 км/ч за 15,5 секунды. Максимальная скорость электрокара — 140 км/ч.

Аккумуляторы общей ёмкостью 25 кВт/ч расположены под задним сиденьем и под капотом. Электромобиль Vesta EV имеет средний запас хода 150 километров без подзарядки, а полная зарядка батарей от бытовой сети займёт девять часов.

АвтоВАЗ презентовал электромобиль Lada Vesta

Фото: Facebook

Батареи электромобиля можно подзаряжать от обычной розетки с напряжением 220 вольт. Полная зарядка аккумуляторов обойдётся владельцу всего в 88 рублей (при цене 3,52 руб. за 1 кВт/ч электроэнергии). Серийное производство экологичной Lada Vesta EV будет организовано при наличии спроса на электрокар.

АвтоВАЗ презентовал электромобиль Lada Vesta

Фото: Facebook

Прошлые разработки АвтоВАЗа в электродвигателях показали успешные результаты. Электромобиль Ellada на базе Lada Kalina имеет батарею ёмкостью 23 кВт/ч и способен преодолеть при экономном режиме вождения более 200 километров без подзарядки вместо заявленного производителем запаса хода 140 км.

Как отметил автоэксперт Роман Гуляев в интервью для «ПолитЭксперта», эксплуатация электромобилей подразумевает развитие инфраструктуры.

«Дело в том, что во всем мире развитие электромобилей стимулирует государство: это льготы при покупке, это льготы при эксплуатации плюс, безусловно, строительство инфраструктуры для электрических автомобилей. В России льготы по ввозу электромобилей есть, но на АвтоВАЗ они из-за санкций пока не распространяются», - отметил специалист.

Кроме того, в России, по мнению Гуляева, только начинает развиваться проект по созданию сети сверхскоростных зарядок для электрокаров.

«Россия – страна дальних расстояний, а для того, чтобы спокойно передвигаться на дальние расстояния, необходима сеть сверхскоростных зарядок», - заявил автоэксперт.

Однако это не мешает использовать электромобили  в крупных городах, где инфраструктура лучше развита.

«Для каких-то минимальных поездок (работа-дом), либо, как вариант, для использования в тех местах, где экология очень важна. Например, в заповедниках».

Электромобили могут и не стать основным видом транспорта в ближайшем будущем, но для ограниченного применения в городах и специальных экологических зонах они подходят и даже предпочтительны. Так что с развитием зарядной инфраструктуры можно ожидать постепенного роста рынка электрокаров в России: пока их всего около тысячи, но к 2020 году, по прогнозам экспертов, количество машин на батареях возрастет до 50 тысяч.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...