Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петр Порошенко предложил Раде уволить главу Нацбанка Украины

Петр Порошенко предложил Раде уволить главу Нацбанка Украины
Фото: wikipedia.org - Max/CC BY 3.0
220
0

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной раде уволить с должности главы Национального банка Украины Валерию Гонтареву и назначить на этот пост ее заместителя Якова Смолия.

Президент Украины Петр Порошенко предложил депутатам Верховной рады уволить с поста руководителя Нацбанка Валерию Гонтареву, после чего назначить на эту должность её заместителя Якова Смолия.

Об этом сообщили корреспонденты информагентства ФАН, сославшись на заявление главы государства, опубликованное на его официальном интернет-портале. Соответствующую законотворческую инициативу украинский лидер внёс на рассмотрение народных избранников.

Напомним, что Гонтарёва, которая является первой женщиной-руководителем регуляторного органа, попросила об отставке 10 мая 2017 года. В настоящее время украинский чиновник находится в отпуске, а её обязанности временно исполняет Яков Смолий.

Ранее группа нардепов зарегистрировала обращение к Порошенко от имени Верховной рады с требованием освободить действующего председателя НБУ от обязанностей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт