18+

Сценарий войны с НАТО: первый удар России по 155-мм ядерным снарядам

Сценарий войны с НАТО: первый удар России по 155-мм ядерным снарядам
Фото: pixabay.com/PD
10200
0

Прибалтийский военный эксперт, высший офицер-аналитик разведки Виллем Роода в авторской статье на «Спутнике» заявил, что страны Прибалтики ничего не могут противопоставить России, но несут в себе серьезную угрозу.

По словам военного аналитика, в последнее время все западные эксперты указывают, что Россия агрессивно настроена к странам Балтии и НАТО. Это указывается в ключе проведения военных учений на границе. Роода считает, что, учитывая силу и боевой потенциал российской армии, говорить о каком-либо сопротивлении силами прибалтийских государств не приходится. Да и солдаты НАТО, находящиеся на военных базах, своей численностью ничего противопоставить РФ не смогут, если начнется военный конфликт.

Поэтому разговоры о возможностях Североатлантического альянса в Прибалтике, который якобы сможет предоставить защиту, явно преувеличены. Российская граница находится очень быстро и военное командование РФ сможет передислоцировать такое количество сил в кратчайшие сроки, чтобы нанести поражении любому противнику, вставшему на пути. Однако расположение военных баз несет для Альянса стратегическое значение, считает эксперт. Ведь на российской границе дислоцированы солдаты ядерных держав, которые имеют в своем распоряжение тактически ядерные боеголовки, снаряды калибра 155 мм. Другими словами, на базе может располагаться оружие массового поражения, отследить которое фактически невозможно.

Примечательно, что даже страны Прибалтики, в которых, возможно, производят ядерное оружие, могут об этом не знать. Директивы НАТО очень четко контролируют закрытый характер баз. Каждая военная база является собственностью Альянса, поэтому местные и даже государственные прибалтийские власти не знают, что на них происходит. Вполне вероятно, там могут производить подобные снаряды. Это понимает и Россия, которая в случае военного конфликта первым делом нанесет удар по главной военной угрозе, таящаяся на этих базах.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт