18+

Эксперт об исполнении договора о СНВ: у России есть вопросы к американцам

Эксперт об исполнении договора о СНВ: у России есть вопросы к американцам
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
169
0

Дипломат, посол России в США Анатолий Антонов в интервью РИА Новости заявил, что у России есть вопросы к Штатам по поводу договора СНВ-3, учитывая появившуюся информацию о перевооружении американских ядерных сил.

В последнее время военные эксперты обсуждают появившуюся информацию о том, что США создают ядерное оружие, которое должно прийти на смену существующим образцам вооружения. Причем уточняется, что замене подлежат не все потенциальные объемы вооружения. Это говорит о том, что США могут нарушить некоторые части договора о стратегическом наступательном вооружении, подписанный в 2011 году. Согласно договоренностям, Россия и США обязуются сократить свое ядерное вооружение до 700 межконтинентальных баллистических ракет, 1550 боеголовок для стратегической авиации, а также 800 пусковых установок различного типа.

Россия и США строго следовали указанным обязанностям, предоставляя подробную информацию о наличии ядерных сил по два раза в год. Этот договор должен обеспечивать поддержание мировой безопасности и доказывать прозрачность развития вооруженных сил. Антонов отметил, что Россия имеет к США вопросы по поводу перевооружения части ядерных сил. Дипломат сообщил, что Штаты создают опасный прецедент, скрывая подобную информацию. На данный момент никакой информации с американской стороны не поступало.

Антонов отметил, что Россия безоговорочно выполняет свою часть договора, поэтому надеется, что и США будут честны и выполнят свои обязанности. Дипломат сообщил, что РФ испытывает некоторую озабоченность возникшим вопросом, поэтому ведет переговоры с американской стороной.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ