18+

Карасев указал на ключевые моменты украинского «закона о реинтеграции»: Крым подвисает

Карасев указал на ключевые моменты украинского «закона о реинтеграции»: Крым подвисает
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 1
9837
0

Популярный украинский политолог Вадим Карасев в интервью изданию РИА Новости (Украина) усомнился в том, что «закон о реинтеграции» повлечет за собой необходимые действия Киева.

По словам Карасева, подобные законодательные изменения должны вызвать определенные последствия. Ведь Украина фактически сделала то, о чем грозилась на протяжении долгого времени. Закон о реинтеграции Донбасса должен привести Киев к необходимости принимать определенные решения. Во-первых, президент Петр Порошенко теперь должен взять все Вооруженные силы в свое полное подчинение. Другими словами, контроль за военными действия должен перейти непосредственно к главе государства.

Во-вторых, необходимо понять, с какого числа или события началась война. Ведь законом предусматривается, что территории Донбасса и Крыма были оккупированы. В таком случае Крым явно «подвисает», ведь Россия четко оговорила свою позицию в обсуждении возможности денонсации «договора о дружбе» в части определения границ, уточнив, что теперь территорию Украины нужно рассматривать без полуострова.

Однако главной задачей Украины после принятия договора должно стать изменение отношений к России в политической сфере. Фактически, в законе Россия выставляется врагом, который произвел незаконные действия в отношении Крыма и Донбасса, сообщил Карасев. Для подтверждения значимости данного законодательного акта Украина должна принять ряд мер, применимых к «врагу». К примеру, необходимо провести разрыв дипломатических отношений, произвести блокаду экономических связей и ввести визовый режим. Это лишь первоначальные действия, которые не затрагивают военной части закона, подчеркнул политолог.

В заключение Карасев добавил, что данный закон на бумаге выглядит вполне обоснованным и логичным, однако возникают сомнения, что Украина станет принимать указанные меры. Таким образом, Крым так и останется для Киева в подвешенном состоянии.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас