18+

Еще больше беззакония: Турчинов заявил, что закон о реинтграции Донбасса увеличил возможности ВСУ

Еще больше беззакония: Турчинов заявил, что закон о реинтграции Донбасса увеличил возможности ВСУ
108
0

Александр Турчинов, возглавляющий СНБО, заявил, что закон о реинтеграции Донбасса увеличивает полномочия Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Александр Турчинов, возглавляющий Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), положительно оценил закон о реинтеграции Донбасса, заявив, что он открывает для ВСУ больше возможностей. Использовать силовиков теперь, по его словам, можно будет еще более вольно, передает RT.

Турчинов считает, что новый документ, в котором Россия официально названа «агрессором», а власти ДНР и ЛНР – «оккупационными властями», усилил положение Украины, и теперь она сможет более эффективно «отражать вооруженную агрессию» России и работать на восстановлением территориальной целостности.

Напомним, 18 января парламент Украины принял так называемый закон «о реинтеграции» Донбасса, в котором нет ни слова об этом. Упор сделан на то, Россия якобы является «агрессором и оккупантом». Это только узаконит беспредел ВСУ в регионе.

Бывший депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров в эфире радио Sputnik заявил, что указанный закон – это не документ о мире, это документ о войне. Этим законом власти Украины решают собственные проблемы, он не направлении ни на облегчение жизни жителей Донбасса, ни на устранение проблем страны.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас