Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский о последствиях «закона о реинтеграции» Донбасса: возможны провокации Киева

Погребинский о последствиях «закона о реинтеграции» Донбасса: возможны провокации Киева
Фото: news-front.info - Вероника Фомичева
702
0

Киевский политолог Михаил Погребинский в интервью изданию Ukraina.ru оценил риски, появившиеся после принятия Украиной закона о реинтеграции Донбасса, делающего Россию фактически официальным врагом.

По словам политолога, такая позиция Киева является довольно опасной и грозит существенными изменениями не только с политической точки зрения, но и с военной. Погребинский считает, что Украина не станет довольствоваться лишь одним законодательным актом, который имеет размытые понятия. В дальнейшем Киев может объявить военное положение, чтобы производить масштабные провокации в Донбассе. Очевидно, что к этому событию вели события, происходящие на протяжении последних месяцев.

Теперь имеется серьезный риск начала военного противостояния нового формата, которые могут дойти до границы с Россией, что приведет к катастрофическим для Украины последствиям. Политолог считает, что Киев сделал еще один шаг в сторону от Донбасса, население которого уже точно не станет возвращаться в состав украинского государства. Россия также должна изменить свое положение к политическому статусу Украины. Ведь Киев подобным решением фактически вывел страну из Нормандского формата переговоров, уверен Погребинский.

Одним из возможных действий Москвы в такой ситуации может стать продолжение Минских переговоров, ведь накалять ситуацию до выборов невыгодно, отметил политолог. В этот период украинская «партия войны» будет проводить активные провокации на Донбассе, подталкивая Россию к резкому поведению и ответным действиям.

Эти движения в отношении РФ будет сопровождаться репрессиями внутри самой Украины. Киев будет активно избавляться от «инакомыслящих», считает политолог. К таковым Погребинский отнес людей, которые вели дела с Россией. Их будут считать предателями, закрывая глаза на подобные контакты для крупных, выгодных для политической элиты компаний, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт