18+

Жириновский решил лично попробовать мельдоний

Жириновский решил лично попробовать мельдоний
Фото: duma.gov.ru - Пресс-служба ГД РФ
63
0

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский решил проверить медицинский препарат, который запрещен Всемирным антидопинговым агентством.

Эпатажный политик купил в одной из столичных аптек препарат «Милдронат», который содержит вещество мельдоний, пишет издание Russia Today.

Он заявил, что лично проверит его, раз весь мир шумит. Аптекарь предупредил кандидата в президенты, что этот медикамент назначает врач. Жириновский пообещал, что обязательно посоветуется с доктором, перед тем как его употребить. 

По мнению зарубежных специалистов, продажи в РФ медикаментов на основе мельдония растут с каждым годом, особенно после скандала вокруг российских спортсменов.

В практике медиков эти лекарства применяются в терапии при лечении сердечных заболеваний и инсультов. Препарат повышает работоспособность и позволяет легче переносить физические нагрузки.

Напомним, что в «мельдониевом скандале» были  замечены и некоторые спортсмены из РФ, среди которых была Мария Шарапова. WADA дисквалифицировало теннисистку на 15 месяцев.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ