18+

Литовкин о столкновениях флота США: «закономерные случайности» показывают некомпетентность ВМС

Литовкин о столкновениях флота США: «закономерные случайности» показывают некомпетентность ВМС
112
0

Военный эксперт Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik заявил, что трагичные инциденты с военными кораблями США показывают некомпетентность всего американского руководства ВМС.

Подобное заявление Литовкин сделал в рамках обсуждения инцидентов в море, в ходе которых погибли американские моряки. Напомним, в июне 2017 года эсминец Fitzgerald столкнулся с гражданским судном, перевозящим грузовые контейнеры. В результате этого погибли семь моряков ВМС США. После проведения «качественного» расследования в наказание за трагическую ошибку лишь уволили одного командира и двух офицеров. Позже случился еще один подобный случай. Эсминец John McCain столкнулся с сухогрузом в Малаккском проливе. В итоге десять человек пропали, пятеро получили травмы.

Литовкин считает, что безоговорочно обвинять кого-то в данных инцидентах он бы не стал, делая ставку на банальную случайность. Однако военный эксперт добавил, что подобные случайности всегда являются частью закономерности. Столкновение столь больших объектов является явной халатностью, которая царит в Вооруженных силах США. Организация работы в ВМС построена из рук вон плохо, что отмечали ранее и американские генералы.

США привыкли, что никто не ставил под сомнение их боевые навыки, учитывая военный бюджет и количество средств, поступающих на обучение солдат и повышение их профессионализма. Подобные трагичные инциденты показывают, что американские командиры не справляются со своими обязанностями и не обладают должным уровнем подготовки, считает Литовкин. Неудивительно, что именно их привлекают к ответственности. Ведь именно командир обязан контролировать все процессы, происходящие на боевом корабле.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт