18+

Кравчук: «Договор о дружбе» между Россией и Украиной перечеркнут историей

Кравчук: «Договор о дружбе» между Россией и Украиной перечеркнут историей
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
57
0

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал прозвучавшее в РФ предложение денонсировать «Договор о дружбе» с Украиной в части признания границ.

Напомним, ранее зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин предложил России отказаться от «Договора о дружбе» с Украиной в определенной части, поскольку на данный момент он имеет лишь одностороннюю выгоду для украинского государства. Ведь Киев до сих пор не признал законное присоединение Крыма в состав России, а также действует явно в нарушение соглашения о сотрудничестве и партнерских отношений с РФ.

Кравчук, придерживаясь антироссийского курса современной политической элиты Украины, винит во внутригосударственных делах Россию. Политический деятель считает, что именно РФ привела к тому, что этот договор не только нужно пересматривать в определенной части, но и отменять его полностью. Ведь никакой дружбы между странами уже давно нет, поскольку РФ якобы повлияла на изменение границ. Данное соглашение перечеркнуто историей, уверяет общественность Кравчук. Поэтому такого договора для него и вовсе уже не существует.

Первый президент Украины явно забывает, что послужило основанием для решения крымчан провести референдум о присоединении к РФ. Безуспешные попытки Киева обвинить в дестабилизации Россию уже давно вызывают сомнения даже у украинской общественности. Очевидно, что официальные власти Украины и политические деятели действуют в рамках проводимой антироссийской пропаганды, которая выгодна лишь Западу. В такой ситуации, действительно, говорить о выполнении Киевом «Договора о дружбе» явно не приходится.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт