18+

Владимир Путин предложил странам СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС

Владимир Путин предложил странам СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС
Фото: Иллюстрация politexpert.net
39
0

Кроме того, президент РФ одобрил активизацию взаимодействия с другими странами.

Президент России Владимир Путин обратился к лидерам стран Евразийского экономического союза с предложением: ряд стран СНГ могли бы выступить наблюдателями при ЕАЭС. Кроме этого российский лидер отметил, что Союз должен стремиться к налаживанию более тесного сотрудничества с другими государствами.

Чтобы особо подчеркнуть важность взаимодействия ЕАЭС с другими странами и объединениями, Владимир Путин напомнил, что с 2016 года осуществляется эффективное функционирование зоны свободной торговли с Вьетнамом. Специально для укрепления сотрудничества в настоящий момент ведутся переговоры с Израилем, Египтом, Индией, Сербией, Ираном и Сигнапуром. При этом президент РФ выразил надежду, что эти переговоры будут иметь позитивный результат. Российский лидер добавил, что уже сейчас видны большие перспективы в подписании соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР.

Следует отметить, что обращение президента к главам стран-участниц ЕАЭС было сделано в связи с тем, что в России приняли председательство в Союзе. Соответствующий документ уже опубликован на официальном портале Кремля.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт