18+

Дональд Трамп опубликовал список лауреатов на премию «фейковых новостей»

Дональд Трамп опубликовал список лауреатов на премию «фейковых новостей»
Фото: facebook.com - Donald J. Trump
48
0

Многие американские СМИ не удовлетворяют президента Штатов тем, что пишут ложные новости.

Глава США Дональд Трамп в шутливой форме обвинил некоторые средства массовый информации Штатов во лжи и искаженности при подаче новостных сводок. В своем аккаунте в социальной сети президент США написал: «А вот и победители конкурса фейковых новостей».

Первое место в вымышленном конкурсе Трампа занял журналист из The New York Times Пол Кругман. Он провинился, написав, что фондовые рынки Америки «никогда не оправятся» после избрания президентом Дональда Трампа. Второе место отдали корреспонденту Брайн Россу, который некорректно отозвался без доказательств о «российском вмешательстве» в выборы США. На третьем месте оказался CNN, который опубликовал опрос, в котором только 35% американцев были довольны Трампом.

Стоит отметить, что американские СМИ относят информационные вбросы к своим излюбленным приемам. Примечательно, что касаются они не только критики местных властей, но также зачастую направлены на дестабилизацию ситуации и очернение России. Глава РФ Владимир Путин во время традиционной прямой линии подчеркнул, что всегда перепроверят информацию, которая к нему поступает. Аналогичный совет можно дать и остальным гражданам страны - всегда перепроверять поступающие сообщения, особенно от западных изданий.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ