18+

В Великобритании ввели возрастные ограничения на энергетические напитки

В Великобритании ввели возрастные ограничения на энергетические напитки
Фото: 134829 - pixabay.com - PD
38
0

Перед учителями страны встала серьёзная проблема. Энергетики для детей — это те же самые наркотики.

В Великобритании учительница решила уйти с работы из-за гиперактивных учеников.

Лаура Дуглас, 38-летняя преподавательница Великобритании решила уволиться из общеобразовательного учреждения из-за детей, который регулярно устраивали беспорядки.

Как сообщила сама Дуглас, она всей душой любит свою работу, ее профессия приносит ей массу удовольствия, но терпеть неадекватное поведение школьников ей не под силу. Учительница отметила, что такое поведение у детей вызывали энергетические напитки, которые ребята неоднократно приносили с собой в класс. Энергетики делали детей неуравновешенными, агрессивными. В отличии от «обычных дней», в такие моменты школьники выходили из себя, как будто принимали дозы озверина.

В Великобритании употребление энергетических напитков стало актуальной проблемой для общества. За последние полгода в стране уже было несколько случаев смерти из-за большого количества выпитых «коктейлей бодрости». Британский супермаркет Waitrose ввёл ограничения по возрасту на покупку энергетических напитков после жалоб на воздействие высокого уровня сахара и кофеина на детских организм. Стоит отметить, что в России уже ведется борьба с энергетиками. Так под первую волну согласно закону подписанному президентом РФ Владимиром Путиным с 1 января текущего года запрещено производство и продажа слабоалкогольных энергетических напитков.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ