18+

Борис Рожин о заявлении генерала США Данфорда: американцы признали реальность

Борис Рожин о заявлении генерала США Данфорда: американцы признали реальность
Фото: Pr Scr youtube.com
1431
0

Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин прокомментировал в интервью радио Sputnik заявление американского генерала Джозефа Данфорда о потере чувства комфорта из-за модернизации и обновления армии России.

Напомним, ранее западное издание Newsweek публиковало заявление генерала США, главы корпуса морской пехоты США Джозефа Данфорда, который предупреждал Европу о необходимости защищаться, так как Россия значительно увеличила свою боевую мощь путем модернизации оружия.

Борис Рожин рассказал в эфире Sputnik, что своим заявлением американский генерал признал реальное положение дел и силу российской армии.

Свою речь Джозеф Данфорд озвучил по нескольким причинам. Во-первых, он негласно призвал к увеличению военного бюджета НАТО, а потому есть основания полагать, что в 2019 году финансирование армии Америки будет еще мощнее. Во-вторых, офицер и глава КМП признал то, о чем говорят аналитики Пентагона и ЦРУ последние годы – армия России изменилась, тактики и системы управления тоже поменялись – войска стали мощнее. Это новая реальность, с которой стоит считаться. Но самое главное и тревожное для Америки это то, что ВС РФ по некоторым параметрам уже сильнее американской армии.

В итоге США будут стремиться к наращиванию своей группировки и сил НАТО в Восточной Европе, сделают ставку на повышение технологической составляющей. Эксперт считает, что риторика американского офицера направлена на усугубление конфликта между Москвой и Вашингтоном для повышения боевых возможностей ВС Соединенных Штатов.

В завершение интервью Борис Рожин обратил внимание на одну немаловажную деталь, которая зачастую игнорируется – Белый Дом наращивает свою силу у границ России, а Кремль действует только в пределах своего государства. И это принципиальное отличие в военных доктринах.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ