18+

Зрада в Раде: парламент Украины отказался разрывать дружбу с РФ

Зрада в Раде: парламент Украины отказался разрывать дружбу с РФ
4646
0

Депутаты Верховной Рады не поддержали инициативу отдельных парламентариев, предлагавших денонсировать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. 

За соответствующее предложение депутата Тараса Батенко проголосовали только 72 нардепа из 285 присутствовавших, передает «ПолитНавигатор».

Батенко предлагал полностью разорвать дипломатические и иные отношения с РФ в рамках рассматриваемого законопроекта о «деоккупации Донбасса». 

Аргументируя решение Рады, секретарь парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Иван Винник предложил переадресовать этот вопрос  исполнительной власти, в частности представителям МИД Украины.

Он отметил, что разрыв любых договоров с Россией, возможно, не пойдет на пользу национальным интересам страны, и посоветовал относиться к таким шагам с осторожностью. 

«Мы не можем такие вещи принимать», - заявил Винник.

Голосование в Раде в определенной степени отразило страхи многих парламентариев, которые, несмотря на продвигаемую Киевом русофобию, понимают, что окончательное прекращение сотрудничества с Россией может лишь усугубить обстановку на Украине. 

Ранее эксперты подсчитывали убытки страны от частичного разрыва экономических связей с РФ, который произошел из-за политики руководства Незалежной.  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ