Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Высокотехнологичная Россия: в ФПИ заявили, что морские границы России будут охранять роботы

Высокотехнологичная Россия: в ФПИ заявили, что морские границы России будут охранять роботы
44
0

Подводные и надводные роботы в ближайшем будущем смогут охранять морские границы России, сообщили в Фонде перспективных исследований.

Глава Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов сообщил в интервью РИА Новости о том, что сегодня можно говорить о том, что в ближайшем будущем роботы придут на помощь человеку на море. Он отметил, что площадь открытых морских акваторий в России колоссальна. Перед страной стоит важная цель – эффективно охранять их.

Задач в этом смысле множество. Это и непосредственно охрана границ, и мониторинг состояния окружающей среды, и мониторинг состояния акватории, и многие другие. Именно здесь машины и агрегаты могут помогать человеку. В настоящее время в Фонде проводятся испытания созданных роботов, а также ведется работа по созданию новых агрегатов.

ФПИ был создан в 2012 году в качестве структуры, которая помогала бы реализовываться научным проектам. В конце 2015 года в структуре ФПИ появился специализированный центр по созданию робототехники. Это перспективное направление в современной науке и промышленности. Россия поставила во главу угла развитие высоких технологий.

Как отметил президент России Владимир Путин 1 сентября 2017 года на форуме «Проектория», за высокими технологиями – будущее. Та же страна, которая станет в этой сфере лидером, станет «властелином мира», поэтому с его подачи стартовала программа развития робототехники. 

Ранее «Политэксперт» рассказал о модернизированных истребителях Миг-31БМ, которые поступили на вооружение в ЦВО.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт