18+

Соловьев о показательных данных: ненависть к русским на Западе запредельна

Соловьев о показательных данных: ненависть к русским на Западе запредельна
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
841
0

Известный российский журналист, шоумен, телевизионный ведущий Владимир Соловьев обсудил c радиоведущей Анной Шафран в эфире программы «Полный Контакт» на радио «Вести FM» опасный уровень антироссийской пропаганды на Западе. Дело пахнет «маккартизмом».

Владимир Соловьев обратил внимание на два  социологических опроса,  один из которых проводили в России, а второй в США. Социологи выясняли, кого жители признают главным врагом своего государства. Результаты получились достаточно специфичными и очень показательными. Так, «Левада-Центр» выяснил, что в России 68% респондентов считают главным противником США, 29% - Украину, 6% - НАТО,  5% - ИГ1.

В США ситуация несколько иная. Среди американцев основным врагом своей страны КНДР признают 93%, Иран – 80%, Сирию – 76% и Россию – 64% опрошенных. Владимир Соловьев обратил внимание на занимательный факт – Российская Федерация ничего не делала против Соединенных Штатов, а потому становится ясно - их агрессия немотивирована. По мнению журналиста, это говорит о тотальном засилье пропаганды в американских СМИ. И либералам сложно будет доказать это. Они никогда не признают данный факт, так как сразу же лишатся грантов.

Владимир Соловьев подчеркнул, что в Америке искусственно подняли градус ненависти к россиянам на необычайно высокий уровень. Абсурд достиг таких пределов, что американцы боятся беременных женщин из России, которые приезжают рожать в медицинские центры Майами – вдруг рожденный когда-нибудь станет президентом США.

Конечно, некоторая часть населения Америки пытается образумить клюнувших на пропаганду и говорит, что за такое же отношение к тем же мексиканцам, некоторых личностей давно бы уже засудили за расизм. В итоге Соловьев пришел к выводу, что сегодня в Америке запредельный уровень антироссийской пропаганды, который ранее существовал лишь во времена Джозефа Реймонда Маккарти. Когда-нибудь в США разразится новый страшный маккартизм, заключил журналист.

Напомним, Джозефа Реймонд Маккарти – американский сенатор, который прославился в 50-х годах прошлого столетия благодаря своей антикоммунистической политике. Политическая деятельность конгрессмена не одобрялась либералами и президентом Гарри Трумэном. Однако активная антироссийская пропаганда позволила преодолеть президентскую критику и создать в Америке Управление по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью, которой занималось преследованием инакомыслящих и поиском коммунистических организаций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт