18+

Кравчук о словах Лаврова про Крым и Украину: это циничное заявление

Кравчук о словах Лаврова про Крым и Украину: это циничное заявление
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Коцаба
10776
0

Экс-президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова о Крыме и Украине, сделанное на итоговой пресс-конференции внешнеполитического ведомства. Личное мнение украинского политика опубликовала газета «Новое время».

Напомним, ранее МИД провел итоговую пресс-конференцию, в рамках которой разбиралась деятельность внешнеполитического ведомства в 2017 году. В ходе мероприятия министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва уважает территориальную целостность Украины и беспокоится о ходе дипломатического процесса в Минском формате.

Данное заявление расстроило Кравчука, и политик разразился критикой в адрес МИД РФ, лично Сергея Лаврова и в отношении политического курса России в целом.

Экс-президент Украины считает, что Лавров сделал циничное заявление, которое человек в здравом уме бы не стал озвучивать. По мнению Кравчука, глава МИД РФ просто поиздевался над несчастным государством, которое охвачено войной.

В расстроенных чувствах Кравчук начал сочинять привычные всем небылицы о российской агрессии, пытаясь как можно больнее уколоть Москву. Так, политик рассказал, что после Майдана в 2014 году стал актуальным вопрос о выполнении Будапештского меморандума, который, по мнению бывшего президента, Россия отказалась выполнять из-за нелегитимности властей Киева. Не понравились экс-гаранту и слова Лаврова об уважении территориальной целостности Украины. Леонид Кравчук посчитал их издевательством и напомнил о Крыме, который Москва якобы забрала силовым путем. В завершение украинский политик заявил,  что слова Лаврова говорят о  слабости России, которая ничего не может предложить по Минску и закапывает Украину в своеобразной «яме».

Критикуя власти России Кравчук, как и обычно, перепутал божий дар с яичницей, подтасовав подоплеку произошедших событий и выдав желаемое за действительное в рамках прозападного антироссийского дискурса. Говоря о «яме» не стоит забывать, что украинское общество находилось в поле действия проамериканских НКО на протяжении последних 20 лет, которые налаживали атлантические оффлайн-сети и раскалывали социум. Произошедшие цветные революции, повторяющиеся с завидной регулярностью, позволили привести во власть ставленников Запада и ничего с этим никто не делал.

Получается, что яма была вырыта мощными махами лопаты политиков Киева при грамотном менеджменте представителей Госдепа США, которые не только угощали украинцев печеньками, но и указывали, как глубоко в землю нужно втыкать лопатный лоток.

Поэтому события 2014 года – это не сюрприз, а спланированная и ожидаемая акция. Вопрос был лишь только во времени. Однако во время политического кризиса, Крым не был насильно отобран Россией. Жители полуострова решили самоопределиться посредством референдума после нависшей угрозы о прибытии в Крым «поездов дружбы» с радикалами «Правого Сектора»1. Вхождение в состав России также было проведено в соответствии с международными нормами. Поэтому слова Кравчука – это лай собаки в пустыне, мимо которой идет караван.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас