18+

Шведская журналистка сравнила Москву и Стокгольм: в холодной России уступают место в автобусе

Шведская журналистка сравнила Москву и Стокгольм: в холодной России уступают место в автобусе
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
8173
0

Журналистка из Швеции, живущая в Москве, рассказала соотечественникам, чем отличаются две страны. Она отметила, что в холодной России всегда найдется место вежливости.

Журналистка издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен сравнила две столицы – Москву и Стокгольм. Главное, что отличает россиян от ее соотечественников, по ее мнению, доброжелательность и вежливость.

Она привела пример того, как в стокгольмский автобус вошла женщина с пожилыми родителями. Она спросила, не найдется ли для стариков места в салоне, в ответ она не получила никакой реакции, даже от тех здоровых на вид пассажиров, которые занимали места для инвалидов. А вот в Москве такое вряд ли случится. По словам Лаурен, в Москве немыслимо, что пожилые люди, или женщины с детьми будут стоять в общественном транспорте.

Она привела пример: она ехала стоя в вагоне, полном людей. На руках у нее была двухлетняя дочь. Какая-то женщина обратила на это внимание. Она взглянула на мужчину, который сидел рядом и прикрикнула на него: «Как вы смеете сидеть, когда женщина с ребенком стоит!». Парень тут же подскочил, уступив журналистке место.

Журналистка отметила, что Москва, безусловно, неоднозначный город. С одной стороны водители огромных джипов паркуют свои авто прямо на тротуаре, отказываются перепарковываться, а когда им делают замечание, чуть ли не лезут в драку. Люди постоянно куда-то торопятся, в порыве заработать денег, мало улыбаются. Но они всегда внимательны к окружающим, вежливы. И это, по мнению журналистки, результат воспитания в России.

По словам президента России Владимира Путина, которые он произнес 1 декабря 2016 года во время обращения к Федеральному Собранию, Россия должна воспитывать нравственных людей, поскольку нравственность - этого главное, на чем держится экономическая, государственная, творческая жизнеспособность общества.

Ранее иностранный журналист позитивно отозвался о поездах России, в которых он путешествовал по Транссибу.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ