18+

Утратили чувство комфорта: новое оружие Москвы заставило генералов США беспокоиться

Утратили чувство комфорта: новое оружие Москвы заставило генералов США беспокоиться
Фото: wikipedia.org - Chairman of the Joint Chiefs of Staff from Washington D.C/public Domain
603
0

Американские военные забеспокоились, проанализировав действия России по модернизации военной техники и обновлению парка боевых машин в собственной армии. Подробности сообщило западное издание Newsweek.

Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США, генерал корпуса морской пехоты Америки, Джозеф Данфорд  посетил с рабочим визитом Евросоюз. На выступлении в Брюсселе офицер американской армии заявил, что за последние десять лет Москва инвестировала серьезные средства в модернизацию и обновление собственной армии. Сегодня у России нет ни одного типа войск, в котором в той или иной степени не стояли новые оружейные системы. И это заставляет забеспокоиться.

Джозеф Данфорд считает, что Россия набрала достаточно военной силы, чтобы стать конкурентом для Европы, а Североатлантический альянс должен встать на защиту безопасности ЕС. И если европейские чиновники не понимают, каков боевой потенциал РФ сегодня имеет и что представляет собой в качестве противника, то политики отстали от времени. НАТО и силы Европы уже не могут чувствовать себя комфортно в сложившейся ситуации, подчеркнул офицер армии США.  В итоге американский генерал призвал Брюссель быть начеку, так как потенциальный противник может предпринять комбинированную, нестандартную атаку.

Отметим, что обновление и модернизация военной техники своей армии является приоритетной задачей России. Об этом также неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин. В декабре 2017 года российский лидер выступал на расширенном заседании коллегии Минобороны, входе которого заявил, что стране нужны Вооруженные силы нового поколения, а потому необходимо последовательно развивать армию, принимать на вооружение новые образцы техники.

Верховный главнокомандующий Путин выразил удовлетворенность текущим темпом обновления и заявил, что в 2018 году уровень оснащенности новыми образцами техники достигнет 70%. В конечном итоге процесс модернизации армии должен вывести Россию в мировые лидеры.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт