18+

Студия «Квартал 95» начала предвыборную кампанию на Украине

Студия «Квартал 95» начала предвыборную кампанию на Украине
Фото: facebook.com/zelenskiyunoffical
1629
0

Президентские выборы на Украине пройдут лишь в конце марта 2019 года, однако агитационная работа некоторых политических деятелей уже началась. И сейчас стало ясно, что Порошенко серьезно потерял поддержку. Подробности читайте в материале Politexpert.

Участники известного музыкального ансамбля Студия «Квартал 95» сделали неожиданный подарок военным – подарили солдатам передвижной автобус-кинотеатр. Примечательно, что автобус стилизован под мобильный штаб персонажа сериала «Слуга народа», кандидата в президенты Украины Василия Голобородько. О приобретении ВСУ сообщил волонтер Юрий Тыра.  

«Передвижному кинотеатру на фронте быть», - заявил активист АТО, опубликовав несколько снимков красочного автобуса.

Тыра пояснил, что идея создать передвижной кинотеатр для военных родилась достаточно давно, однако возможно реализовать задуманное не было. Мечта стала явью после обращения волонтеров к одному из артистов и лидеру «Квартала 95» Владимиру Зеленскому. На данный момент политические деятели и волонтеры решают, какими устройствами нужно оснастить автобус, чтобы можно было комфортно смотреть кино в военно-полевых условиях. По предварительным данным, а транспорт установят несколько проекторов, чтобы была возможность смотреть фильмы как снаружи, так внутри. Мобильный кинотеатр начнет курсировать в Луганской области.

Не обычный подарок, а отличная символическая агитка

Работники Студии «Квартал 95» являются не только артистами, но и политическими деятелями, что становится очевидным после публикации в декабре 2017 года в онлайн-издании «Обозреватель» информации о регистрации фракции «Слуга Народа» в Министерстве юстиции Украины. Кроме того, лидер творческого коллектива записывал видеообращение к украинцам, в котором выступил с критикой деятельности государственных властей. После этого в украинском обществе пошли небезосновательные слухи, что сам Зеленский хочет стать кандидатом в президенты.

Студия «Квартал 95» начала предвыборную кампанию на Украине

Фото: facebook/Владимир Борисов

Напомним, что персонаж сериала «Слуга Народа» Василий Голобородько стал кандидатом после того, как ему надоел политический кризис в государстве, коррупция и наплевательское отношение властей к простому народу. В последствии персонаж прославился, организовал свой предвыборный штаб, который разместил в автобусе, и начал политическую борьбу.

Вот этот самый автобус – символическое послание Зеленского политическому истеблишменту Украины, которое свидетельствует о недовольствах масс существующим положением дел в государстве. Люди устали от войны, воровства, кумовства и отсутствия перспектив. Фактически, это открытое, но замаскированное выступление против политики президента Петра Порошенко.

Можно предположить, что отправив автобус в подарок солдатам АТО, Зеленский начал предвыборную кампанию, работу со своей целевой аудиторией и уже агитирует военных, уставших от бесполезной и кровопролитной войны, если не за свою кандидатуру, то уж, как минимум, против действующей власти.

Следуя смысловым посылам персонажа сериала Василия Голобородько, Зеленский напоминает, что нужно отказаться от концепции «выбора из двух зол», а во главе государства должен стоять народный избранник, чутко чувствующий потребности народа.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ