18+

Путь РФ к статусу мощной транспортной державы: Второй Байкальский тоннель на БАМе будет достроен в 2019 году

Путь РФ к статусу мощной транспортной державы: Второй Байкальский тоннель на БАМе будет достроен в 2019 году
Путь РФ к статусу мощной транспортной державы: Второй Байкальский тоннель на БАМе будет достроен в 2019 году / pixabay.com/ CC0 Public Domain
4440
0

Строительство второго Байкальского тоннеля на трансформирующемся БАМе будет закончено в 2019 году. Это приблизит Россию к статусу мощной транспортной державы. 

О сроках завершения строительства сложного объекта – Байкальского тоннеля сообщили в правлении Восточно-Сибирской железной дороги. По словам начальника филиала РЖД, в марте этого года будет закончена проходка ствола тоннеля. Полностью сдадут в эксплуатацию этот объект в 2019 году.

Второй проход Байкальского тоннеля начали строить для увеличения пропускной способности БАМа. Это район, расположенный на границе Иркутской области и Бурятии. Длина объекта – семь километров. Железнодорожники отметили, что при строительстве тоннеля используются самые современные технологии. Они подразумевают в том числе и отделка переезда по всему диаметру параллельно с техническими работами.

Напомним, начало модернизации БАМа положил в 2014 году президент России Владимир Путин. Он лично на торжественной церемонии принял участие в укладке так называемого «серебряного звена. По его словам, совершенствование грандиозного советского проекта, соединившего восток и запад страны, позволит закрепить за Россией статус мощной транспортной державы.

Ранее «Политэксперт» сообщал о другом грандиозном проекте России – переводе авиации на газовое топливо.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт