18+

Ультиматум МВФ: Запад может лишить Украину всей финансовой помощи из-за коррупции в стране

Ультиматум МВФ: Запад может лишить Украину всей финансовой помощи из-за коррупции в стране
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
375
0

Украина может лишиться всей финансовой поддержки Европейского Союза из-за своих проблем с коррупцией, о чем Киеву было заявлено в ультимативном порядке. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на материалы газеты «Страна».

Украинская газета сообщила, что ранее президент Петр Порошенко подал в парламент законопроект о создании в стране Антикоррупционного суда. Однако представители МВФ не приняли нормативно-правовой акт и поставили жесткие требования Киеву.

Онлайн-издание «Страна» считает, что МВФ устало от коррупции на Украине и решило пойти против Банковой в открытую, а потому поставило ультиматум – либо Киев создает Антикоррупционный суд по всем необходимым требованиям, либо Фонд больше не выдает никаких траншей. Кроме того, есть вероятность, что Порошенко потеряет финансовую помощь также от ЕС и США.

Авторы материала выразили уверенность, что Украине придется подготовиться к жизни в тяжелых экономических условиях при девальвации гривны, сокращении бюджетных расходов, росте инфляции и, возможно, произойдет дефолт по внешним долгам. К такому неутешительному выводу журналисты пришли исходя из ситуации в Киеве. Дело в том, что ультиматум МВФ поставил политикам Украины выбор – либо страну ждет финансовая катастрофа, либо катастрофа ожидает лично каждого коррумпированного чиновника. А так как чиновники не хотят садиться в тюрьму, власти сделают все, чтобы не поддаться на давление МВФ.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас