18+

Медведев заявил о возможном распространении блокчейна и исчезновении биткоина 

Медведев заявил о возможном распространении блокчейна и исчезновении биткоина 
Фото: er.ru - Партия «Единая Россия»
47
0

Глава правительства сделал выводы основываясь на исторических фактах и событиях 90-х.

Сегодня, 16 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил на открытии Гайдаровского форума, где выдвинул предположения, касающиеся криптовалюты.

По мнению главы правительства, биткоин, который сейчас привлекает к себе много внимания своим резким ростом и неожиданным падением, возможно, в ближайшем будущем совсем исчезнет. Он назвал это вызовом для бизнеса и привел пример из 90-х, когда начали развиваться компании на основе Интернета. Напомним, в то время Сеть была редкостью, нераспространенной в быту. По словам Медведева, такие фирмы исчезли в 2000-х, а Интернет, которой был способом развития этих компаний, стал частью жизни для всего современного общества. Поэтому блокчейн также может в ближайшем будущем занять свое крепкое место и стать таким же обычным делом, как Сеть, а криптовалюта – совсем исчезнуть.

Медведев заявил о возможном распространении блокчейна и исчезновении биткоина 

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

В России уделяют много внимания развитию новых технологий. Осенью 2017 года президент страны Владимир Путин посетил штаб российской компании «Яндекс», где опробовал новинку поисковой системы «Алису». Это голосовой робот-помощник, который может самостоятельно генерировать ответы, а не выдавать шаблон. 
 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт