18+

Дмитрий Медведев выступил на IX Гайдаровском форуме

Дмитрий Медведев выступил на IX Гайдаровском форуме
Фото: Иллюстрация politexpert.net
55
0

В Москве проходит IX Гайдаровский форум, в котором принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В рамках IX Гайдаровского форума, который проходит сейчас в Москве, в пленарной дискуссии «Россия и мир: цели и ценности» принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства отметил, что благодарит организаторов за приглашение, поскольку мероприятие является весьма полезным, особенно для тех членов правительства, которые сидят в переднем ряду.

Как отметил Медведев, в рамках пленарной дискуссии участники намерены обсудить проблемы, связанные с «взрывными» технологическими прорывами, выходящими за рамки привычности. Речь идет в частности о ценностях и контурах будущего для всего мира.

Нынешние изменения, протекающие в мире, сравнивают по масштабу влияния с появлением книгопечатания. В разы растет производство и потребление, развивается 3D-печать. При этом происходит персонализация продукта, в том числе и в серийном производстве. Даже образование будущего будет опираться на персонализированную аудиторию.

С учетом этого, в таких условиях, человек становится главной ценностью и ориентиром. В России это учитывается при разработке любых программ развития. Сейчас наступает эпоха «хайкью», которая ориентирована на максимальное развитие и наилучшее использование индивидуальных и коллективных возможностей людей.

«Интеллект – это особый ресурс. Его никогда не бывает много. А избыток интеллектуальных ресурсов никогда не приводит к снижению спроса на них», — подытожил Дмитрий Медведев.

Ранее о важности освоения прорывных технологий в приветствии Гайдаровскому форуму говорил президент России Владимир Путин. Он отмечал, что именно они являются зачастую решающим фактором лидерства и конкурентоспособности компаний и государств.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт