18+

F-16 в Прибалтике: ВВС США готовятся к войне на аэродромах Эстонии

F-16 в Прибалтике: ВВС США готовятся к войне на аэродромах Эстонии
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
190
0

Соединенные Штаты Америки отправили в Эстонию двенадцать истребителей F-16 для учений «Воздух-воздух». Эксперты считают, что США начинают осваивать новый театр военных действий. Подробности сообщил информационный портал Sputnik.     

На военную авиационную базу Эмари в Северной Эстонии прибыли 12 легких истребителей США F-16, которые числятся в составе 112-й эскадрильи Нацгвардии ВВС США в Огайо. Согласно официальным данным, летный состав прибыл в Прибалтику для участия в международных военных учениях «Воздух-воздух». Маневры продлятся с января до середины марта 2018 года и пройдут на летных полигонах на островах в Западной части Эстонии. Особое внимание летчики уделят полетам  на высотах не ниже 1,5 километров. Однако на Центральном полигоне Минобороны прибалтийского государства проведет учения на малых высотах.

Ситуацию в интервью Sputnik прокомментировал военный эксперт российского журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко. Специалист заявил,  что присутствие США и их участие в маневрах можно трактовать по-разному. С одной стороны, американские истребители прибыли в Эстонию для отработки «защиты партнеров Америки по союзу НАТО». С другой стороны, это не обычная тренировка, а освоение нового театра военных действий и подготовка к войне на аэродромах в Прибалтике.

ВВС США улучшают свои боевые навыки, а запланированные полеты на низких высотах являются наиболее агрессивной формой боевых вылетов, считает Дрозденко.

Sputnik напомнил, что F-16 Fighting Falcon («Атакующий сокол») – это легкий боевой истребитель четвертого поколения. Самолет производится компанией General Dynamics. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ