Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обратно в СССР: нардеп Украины Сугоняко разочаровался в плацкартных вагонах «Укрзализныци»

Обратно в СССР: нардеп Украины Сугоняко разочаровался в плацкартных вагонах «Укрзализныци»
5559
0

Народный депутат Верховной Рады Александр Сугоняко совершил поездку на поезде «Укрзализныци» и пришел в негодование от качества предоставляемых услуг простым украинцам. Подробности сообщило информационное агентство Replyua.

Качество железнодорожных вагонов «Укрзализныци» давно стало притчей во языцех. Поезда ржавые, старые, неудобные и часто вызывают негодование простых украинцев. Кроме того, нередко составы горят из-за некачественного и несвоевременного технического обслуживания, чем подвергают жизнь граждан опасности.

В низком качестве транспортных услуг и в удручающем состоянии украинских поездов лично убедился нардеп ВР Александр Сугоняко. Депутат рассказал в своем аккаунте Facebook, что в праздничные дни решил проинспектировать поезд направления Лисичанск-Ужгород. Как пояснил политик, он неоднократно обращался в «Укрзализныци» с просьбой запустить движение составов по этому маршруту. Людям, проживающим в Сумской области, нужен был транспорт для поездок в западную часть Украины. Поэтому, после начала курсирования поездов, он решил лично съездить в Киев и проверить работу «Укрзализныци».

Проверка состоялась 11 января и, как выразился сам нардеп – это был настоящий мрак. Сугоняко рассказал, что от поездки у него остались негативные впечатления. По мнению нардепа, он как будто переместился в далекое прошлое и съездил обратно в СССР, в свои студенческие годы. Плацкартные вагоны никак не изменились за прошедшие сорок лет, а состав не отправляли даже на косметический ремонт. Техника в ужасном состоянии, подчеркнул Сугоняко.

В завершение политик отметил, что из Киева в Сумы ехал уже поездом «Интерсити» и условия были несравнимо лучше, хотя и их нельзя было назвать комфортными и удобными – что-то приближенное. Но киевский поезд хотя бы на полтора часа раньше доехал до пункта назначения, что говорит о хоть каком-то изменении ситуации с транспортом в лучшую сторону. В итоге нардеп признал, что из Киева путешествие было приятней, чем из Сум в столицу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт