18+

«Самоходный металлолом»: эксперт заявил, что украинская флотилия и до 2014 года была «бутафорией»

«Самоходный металлолом»: эксперт заявил, что украинская флотилия и до 2014 года была «бутафорией»
Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины
1259
0

Флотилия Украины и до 2014 года была «бутафорией» такую оценку ВМСУ дал эксперт, редактор журнала «Морской флот» Анатолий Кузнецов.

Украинские корабли, которые до сих пор остаются в Севастополе, и до 2014 года, то есть, до присоединения Крыма к России, были лишь «бутафорией», констатировал Кузнецов. Эти корабли стояли, вросшие якорями в грунт. В настоящий момент там находятся 38 судов 3 и 4 ранга, большая часть из которых не была на плаву.

В частности, подводная лодка «Запорожье» до 2014 года была ничем иным, как грудой металлолома, передает слова Кузнецова «Московский комсомолец». Такое положение вещей сложилось потому, что украинские военнослужащие следили за кораблями не должным образом.

Сегодня стоимость украинских кораблей не превышает стоимости металлолома. До Украины они дойти смогут, не сомневается Кузнецов, но только потому, что это советские корабли – простые и крепкие. Но только дизельные двигатели, сделанные в СССР, и помогут им совершить последний путь.

Ранее «Политэксперт» сообщал о том, что, по свидетельству очевидца, в 2014 году флот Украины не был выведен из Крыма по вине Порошенко.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас