18+

Военный эксперт: в НАТО хвалятся «перехватами» самолетов РФ, чтобы казаться героями

Военный эксперт: в НАТО хвалятся «перехватами» самолетов РФ, чтобы казаться героями
174
0

Военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik заявил, что называемые в НАТО «перехваты» самолетов РФ выставляются геройством, но на деле являются рутинной работой.

Основанием для подобного комментария стал очередное сопровождение российского самолета над акваторией Северного моря двумя истребителями F-16 бельгийских ВВС. Сигнал о крайней необходимости произвести «перехват» поступил из Шотландии, где заметили российский самолет, сообщает издание Soir  на свой военный источник.

Баранец раскритиковал НАТО за попытки придать какой-то героизм совершению абсолютно рутинного действия. Эксперт пояснил, что озвучиваемый в НАТО термин «перехват», которым описывается любой подлет к российским воздушным единицам, на самом деле даже близко не стоит к реалиям. Ведь в военной терминологии перехватом воздушного судна называется подлет для получения информации по опознавательным знакам и в случае необходимости передачи сигнала о необходимости совершить посадку на тот аэродром, который укажет диспетчер или пилот перехватчика.

Другими словами, перехват является осуществленным в двух случаях. Первый наступает после того, как перехватываемый    самолет прислушался к указаниям и совершил посадку в необходимом месте. Второй вариант возникает в том случае, если пилот не стал выходить на связь или проигнорировал приказ пилота перехватчика. В данном случае происходит его уничтожение. Других вариантов фактически быть не может. Пилоты НАТО, в свою очередь, совершают обычный подлет для проведения идентификации самолета. После того, как «натовский перехватчик» понял, что это самолет РФ, он просто «убегает» на свой аэродром, подвел итог Баранец.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас