Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт: в НАТО хвалятся «перехватами» самолетов РФ, чтобы казаться героями

Военный эксперт: в НАТО хвалятся «перехватами» самолетов РФ, чтобы казаться героями
175
0

Военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik заявил, что называемые в НАТО «перехваты» самолетов РФ выставляются геройством, но на деле являются рутинной работой.

Основанием для подобного комментария стал очередное сопровождение российского самолета над акваторией Северного моря двумя истребителями F-16 бельгийских ВВС. Сигнал о крайней необходимости произвести «перехват» поступил из Шотландии, где заметили российский самолет, сообщает издание Soir  на свой военный источник.

Баранец раскритиковал НАТО за попытки придать какой-то героизм совершению абсолютно рутинного действия. Эксперт пояснил, что озвучиваемый в НАТО термин «перехват», которым описывается любой подлет к российским воздушным единицам, на самом деле даже близко не стоит к реалиям. Ведь в военной терминологии перехватом воздушного судна называется подлет для получения информации по опознавательным знакам и в случае необходимости передачи сигнала о необходимости совершить посадку на тот аэродром, который укажет диспетчер или пилот перехватчика.

Другими словами, перехват является осуществленным в двух случаях. Первый наступает после того, как перехватываемый    самолет прислушался к указаниям и совершил посадку в необходимом месте. Второй вариант возникает в том случае, если пилот не стал выходить на связь или проигнорировал приказ пилота перехватчика. В данном случае происходит его уничтожение. Других вариантов фактически быть не может. Пилоты НАТО, в свою очередь, совершают обычный подлет для проведения идентификации самолета. После того, как «натовский перехватчик» понял, что это самолет РФ, он просто «убегает» на свой аэродром, подвел итог Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт