18+

Газовые центрифуги РФ нового поколения: производство стартует в 2018 году

Газовые центрифуги РФ нового поколения: производство стартует в 2018 году
Фото: pixabay.com/PD
792
0

Ковровский механический завод (КМЗ) готовится к выпуску новейших инновационных газовых центрифуг, необходимых для обогащения урана. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Специалисты КМЗ отметили, что запуск нового производства будет произведен уже в 2018 году. На данный момент завершается цикл приготовлений, который включает проведение целого комплекса различных мероприятий. В частности, на предприятии будет установлено оборудование совершенного иного качественного уровня. Также необходимо сконцентрировать производство газовых центрифуг нового поколения в одном корпусе предприятия. Представители КМЗ сообщили, что перед заводом стоят очень серьезные задачи, реализация которых является приоритетом.

На предприятии произведен комплекс мер по автоматизации производства для получения более эффективных показателей. Кроме того, на предприятии введен совершенно иной уровень производственного контроля, что позволяет повысить качество выпускаемой продукции. Стоит отметить, что КМЗ ведет тесное сотрудничество с ВПО «Точмаш», специализирующимся на реализации проектов в неядерной сфере. Это позволит расширить базу инвесторов, уверены специалисты.

Между данными предприятиями будет произведена оптимизация площадок, что позволит в дальнейшем добиться существенного снижения затрат. По оценкам экспертов, к 2019 году совместные затраты будут уменьшены фактически вдвое. На данный момент на КМЗ прорабатывается нескольких проектов, одним из которых является модернизация газовой центрифуги ГЦ-9+, серийный выпуск которых начался в 2017 году.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт