Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский статус Крыма: Украина свыклась, но выполняет заказ Запада

Российский статус Крыма: Украина свыклась, но выполняет заказ Запада
208
0

Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik заявил, что Украина уже давно признала, что Крым является российским, но вынуждена отрабатывать заказ Запада, поддерживая антироссийскую политику.

Политическая ситуация внутри украинского государства после проведенного в 2014 году майдана постоянно связана с необходимостью определенных деятелей и даже целых структур постоянно поддерживать выбранную Западом модель поведения. Очевидно, что для западных стран важно поддерживать уровень антироссийской пропаганды, который был заложен  нынешними политиками. В этом отношении Крым является основной разыгрываемой картой, которую Киев уже более трех лет выкладывает на стол.

По словам Мезюхо, Украина уже признала и свыклась с фактом того, что Крым является территорией российского государства. Никто в Киеве всерьез уже не воспринимает заявление о «планах вернуть полуостров» и прочее. Ведь такая риторика звучит лишь в качестве инструмента для политических игр внутри самого украинского государства, а также для выполнения заказа Запада, который вынуждает Киев придерживаться антироссийской позиции. Именно поэтому представители политической элиты никогда открыто не признают Республику Крым Россией.

Украина выступает лишь инструментом в руках США, выдавая на-гора антироссийскую риторику и подготавливая плацдарм для дальнейшего развития политики против России, сообщил Мезюхо. Политолог также отметил, что в данной ситуации РФ делает правильный шаг, задумываясь о денонсации «договора о дружбе» с Украиной. Ведь соглашение предусматривает партнерские отношения, которые нынешняя политическая элита в Киеве явно вести не собирается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт