Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин утвердил поправки в Лесной кодекс РФ

Путин утвердил поправки в Лесной кодекс РФ
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
452
0

Президент РФ утвердил поправки в Лесной кодекс РФ в конце декабря. Они направлены на совершенствование порядка использования лесных массивов, а также развитие лесопромышленного комплекса.

Соответствующими изменениями заинтересовались в Архангельской области. Губернатор края Игорь Орлов отметил, что изменения важны для развития ЛПК в малом и среднем бизнесе.

Ранее, согласно закону, лесопользователи имели возможность получить лесные участки в долгосрочное пользование только двумя способами: под реализацию приоритетных инвестпроектов или по результатам аукционов. В последних на сегодняшний день могут участвовать любые не связанные в лесным бизнесом предприятия. Такие условия часто служили почвой для злоупотребления, отметил Орлов.

В правительстве Архангельской области подчеркнули поправки стали толчком для своего рода конкурса, где ключевым моментом является наличие у организации мощностей по глубокой переработке древесины. Победитель не сможет уступать свои права, осуществлять перевод долга по обязательствам договора аренды, а также сдавать предоставленный лесной участок в субаренду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт