18+

Развитие полуострова: расширение сети туробъектов позволило Крыму принять 113 тысяч туристов на новогодние праздники

Развитие полуострова: расширение сети туробъектов позволило Крыму принять 113 тысяч туристов на новогодние праздники
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
67
0

В Крыму в период новогодних праздников побывали 113 тысяч туристов, то есть, на 30% больше, чем в прошлом году.

Крым в качестве места отдыха в новогодние праздники выбрали 113 тысяч туристов, заявили в пресс-службе министерства курортов и туризма Республики. Большинство гостей полуострова (45%) отправились на Южный берег. 21% процент путешественников выбрали Западное побережье, Восточное – 19%. В Симферопольском и Бахчисарайском районах отдохнули 15% гостей. Это как россияне, так и украинские гости, а также граждане стран дальнего зарубежья.

Такое распределение, отметили в министерстве, связано с организацией в более посещаемых регионах событийных мероприятий. Кроме того, россияне стремятся получше изучить полуостров, а не бывать только в наиболее популярных местах, высказал предположение министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Также можно говорить о том, что власти Республики Крым улучшают туристическую инфраструктуру. Так, например, в нынешнем году министерством туризма было предложено 17 маршрутов именно для зимнего отдыха. Туроператоры постоянно обновляют варианты отдыха в холодное время года, передает «Крымская служба новостей». Строятся комфортные железнодорожные и авиатерминалы

На пресс-конференции, состоявшейся 14 декабря 2017 года, президент РФ Владимир Путин отметил важность восстановления объектов туристической сферы –домов отдыха, санаториев, пляжей и других. Он указал на то, что после присоединения Крыма к России специалисты выяснили, что они не соответствуют отечественным санитарно-эпидемиологическим нормам. Глава государства подчеркнул, что этим вопросом начали заниматься вплотную, хоть он и требует значительных капиталовложений. К организации отдыха россиян следует подходить ответственно, подчеркнул российский лидер.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас