Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

По поручению Путина в Вологодской области вводятся выплаты для медперсонала отдаленных селений

По поручению Путина в Вологодской области вводятся выплаты для медперсонала отдаленных селений
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
58
0

Вологодская область, реализуя программу по поручению президента РФ, вводит единовременные пособия для медперсонала в отдаленных селениях.

Известно, что список фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), где для новых медработников вводится единовременное пособие, уже утвержден. Сумма выплат составит 500 тысяч рублей для каждого фельдшера, который изъявил желание работать в области. Главным условием приема на работу является  - специалисты до 45 лет. 

«Подъемные» они получат единовременно и при условии работы в ФАП не менее пяти лет. Таким образом Вологодская область решает вопрос в тех медицинских пунктах, где особенно остро стоит вопрос с кадрами. 

Деньгами специалисты могут распоряжаться по своему усмотрению. Департамент здравоохранения не контролирует расходование этих денежные средств. 

Девять ФАПов, которые могут рассчитывать на единовременную выплату для своих работников: Алмозерский, Березово-Слободский, Глушковский, Ишутинский, Кудангский, Нижнеерогодский, Маркушевский, Нижне-Мондомский, Фетининский. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт