18+

«Быстрый старт» ГЛОНАСС: российская разработка станет прямым конкурентом GPS

«Быстрый старт» ГЛОНАСС: российская разработка станет прямым конкурентом GPS
Фото: pixabay.com/PD
7966
0

Российская навигационная система получит кнопку «Быстрого старта», что позволит за секунды определять местоположение абонента даже в труднодоступных местах. Такая функция будет особенно эффективна при ДТП, отмечает пресс-служба АО «ГЛОНАСС».

Навигационная система РФ, которая является конкурентом американского GPS, с каждым годом набирает все большую популярность. На данный момент некоторые функции GPS выглядят более привычными и устоявшимися, учитывая давность нахождения системы на рынке. Однако российская разработка вскоре сможет по всем показателям сравняться с американским «мэтром». Ведется планомерная работа, функции ГЛОНАСС становятся все более технологичными и продвинутыми.

Новая система позволит абоненту, у которого в автомобиле установлена российская навигационная система, в случае случившегося ДТП одной кнопкой связаться со службами, которые окажут помощь. Это экономит драгоценные минуты, которые приведут к спасению множества жизней. Стоит отметить, что система «быстрого старта» имеется лишь у американского GPS. ГЛОНАСС обзаведется ею уже в 2019 году. Сейчас специалисты тестируют программное обеспечение и различные аспекты связи приемников со спутниками. «Быстрый старт» обеспечит передачу данных о местоположении абонента и вызовет службы поддержки в течение нескольких секунд.

Стоит отметить, что развитие российской навигационной системы является стратегической программой. Ведь подобные разработки представляют особый интерес и в военном деле - в качестве «наводчика» современных ракет и иного вооружения. В современных реалиях использовать американскую систему довольно опасно и самонадеянно. Именно поэтому Россия так активно развивает ГЛОНАСС.

Стратегическую важность развития данного проекта понимает и президент РФ Владимир Путин, который поставил перед специалистами задачу в кратчайшие сроки довести точность спутниковой навигации ГЛОНАСС до уровня американского GPS. По указанию главы государства, выход на абсолютно конкурентные показатели должен быть осуществлен до 2020 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт