18+

Сергей Лавров провел конференцию для журналистов по итогам 2017 года

Сергей Лавров провел конференцию для журналистов по итогам 2017 года
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
43
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров 15 января провел традиционную пресс-конференцию по итогам уходящего года для российских и зарубежных журналистов, пишет информационный портал «Вести Кавказа».

Лавров отметил, что 2017 год с точки зрения развития внешнеполитических отношений был непростым, до сих пор сохранились многочисленные очаги напряженности со многими странами. Он упомянул, что в последние месяцы уходящего года Россия часто упоминалась в угрозах Вашингтона. В том числе страну всячески пытаются вмешать в конфликт с КНДР.

Стоит отметить, что РФ и Китай призывают своих коллег из Северной Кореи и США прекратить конфронтационные действия, иначе они будут катастрофическими.

Глава МИД упомянул и о попытках США сорвать реализацию ядерной сделки с Ираном. Эти действия не добавили стабильности и оптимизма в развитие отношений между странами.

Кроме того, Лавров отметил, что большинство стран наращивают свой военный потенциал для обеспечения своего суверенитета. Из-за этого наблюдается девальвация системы международного права. 

В ходе пресс-конференции министр заявил, что Россия уже подготовила все документы для суда с Соединенными Штатами по вопросу захвата российской дипсобственности. 

Журналисты задавали вопросы и про Сирию. Лавров ответил, что США делают все, чтобы нарушить территориальную целостность САР, а не выводить регион на новый уровень.

Глава МИД отвечая на вопрос про Украину пояснил, что Россия с уважением относится к территориальной целостности соседнего государства, сложившейся после воссоединения Крыма с РФ. «В целом Россия заинтересована в том, чтобы Минские соглашения выполнялись в полном объеме», - резюмировал Лавров.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас